استعراض ل المسرات الطبخ من المهراجا أطباق غريبة من منزل الأمراء Sailan
صفحة 1 من اصل 1
استعراض ل المسرات الطبخ من المهراجا أطباق غريبة من منزل الأمراء Sailan
كنت أقرأ كتابًا ، قبل بضع سنوات ، ذكر خلاله أن الطعام كان مختلفًا من مجموعة أو فئة إلى أخرى. لم أكن أعلم ذلك (على الرغم من أنه لم يتم وصفه هنا تمامًا أيضًا) حتى الوقت الذي كنت أقرأ فيه بالفعل كتابًا بعنوان "مسرات الطبخ لأطباق المهراجا الغريبة من بيت الأمراء في سيلانا". وقد كتبه صاحب السمو شري ديجفيجايا سينغ - من قصر سيلانا وقد تكون سيلانا مدينة صغيرة موجودة في ماديا براديش. تم نشره في عام 1982 في الهند. تم نشره من قبل Vakils و Feffer و Simons Pvt. Ltd ، مومباي. قيمة الكتاب 400 روبية. رقم ISBN هو 978-81-8462-026-9. العدد الكلي للصفحات 198.
في اللحظة التي قرأت فيها عنوان الكتاب ، كنت منبهرًا بشكل مثير لأسباب مختلفة:
1. يمكن للمرء أيضا أن يكون مسرورا بعد قراءة الكتاب ومحاولة طهي الأطباق المذكورة فيه.
2. تعني كلمة "المهراجا" ملكًا واحدًا. افترضت أن الوصفات كانت مختلفة وتم تسليمها من جيل إلى آخر.
3. الأطباق غريبة بشكل طبيعي.
4. الوصفات ستكون من أرض سيلانة حصريا.
تم تبني صفحة الغلاف وصورت واحدة من بين اللوحات المفضلة لملكية سيلانا (على الرغم من أنها لم تذكر في أي مكان داخل الكتاب). يمنحنا الجزء الخلفي من الكتاب طبعة صغيرة من المؤلف وصفاته ومهاراته. نُشرت الطبعة الخامسة عشرة من الكتاب في عام 2015. تعرض الصورة الموجودة في الصفحة الثالثة أنواعًا مختلفة من الأواني النحاسية المستخدمة في طهي أطباق مختلفة داخل المطابخ الملكية في المدينة. كان اهتمامي نحو الصندوق المستطيل الرائع المخصص لحفظ جميع أنواع البهارات والمساحيق. الآن بالكاد أجد واحد متاح في بلدنا. أتمنى لو كان لدي واحد منهم في حوزتي وإضافة الجمال إلى مطبخي أيضًا.
وقد خصص المؤلف كتابه لوالده الراحل راجا السير ديليب سينجي من سيلانا. يمكن للمرء أن يرى ختم الملوك يوضع فوق صورة والد المؤلف. لم أرَ واحدًا من حياتي! يعترف المؤلف بالعائلات الملكية الأخرى الموجودة في الهند مثل الأمير شيفاجي راو هولكار والأميرة شاليني ديفي هولكار من إندور. لم يقم أحد بكتابة المقدمة باستثناء صاحبة السمو الراحل غاياتري ديفي راجماتا من جايبور. بما يتفق معها ، فإن المؤلف "ليس فقط ذواقة بل طباخ متميز". هناك عدد جيد من الصور الملونة لأطباق متنوعة مطبوخة ومقدمة للعيد الملكي.
يتم إعطاء القسم الخاص بالمحتويات بطريقة تفصيلية ويتم إدراجها بالطريقة التالية:
أ) 54 وصفة محضرة باستخدام اللحم أو اللحم
ب) 9 وصفات محضرة باستخدام الدجاج
ج) 10 وصفات محضرة باستخدام السمك
د) 8 وصفات محضرة من لحم الحيوانات بعد صيدها
هـ) 21 وصفة باستخدام الحبوب المختلفة مثل الأرز والدخن وغيرها.
و) 50 وصفة محضرة من أنواع مختلفة من الخضروات
ز) 12 نوعا من الأطباق الحلوة
أعجبني القسم الخاص بـ "مقدمة" الكتاب. أسرار العوائل الملكية تعطى للقراء وبالتالي أفضلهم:
1. كان المهراجا خبراء في الأطعمة الممتازة (المذكورة في الفقرة الثانية).
2. يتم استئجار مطابخ فاخرة وأفضل الطهاة (المذكورة في الفقرة الثانية).
3. هناك طباخ منفصل لكل وصفة (المذكورة مرة أخرى في الفقرة الثانية) (كنت أتخيل عدد الطهاة الموجودين داخل المطابخ الملكية. ولا عجب أن العائلات الملكية في تركيا خصصت قصرًا كبيرًا للطهاة و أدلة مخصصة للطهي وتقطيع الخضار وتذوق وتوجيه الطهاة الآخرين وقياس الكميات وما إلى ذلك).
4. لقد كان "رمز الحالة" للملوك لعرض "الأطباق الأكثر غرابة" على ضيوفهم.
5. لم يطلع الطهاة على أسرار طبخ الوصفات المختلفة وتم نقلها من جيل إلى العكس (عادة من الأب إلى الابن فقط).
6. يتم فقدان عدد من الوصفات الغريبة وبالتالي عملية طهي الأطباق الغريبة لأنها لم تنتقل من واحد إلى فرد مختلف.
7. يعيد المؤلف الفضل لوالده في تحصيل الوصفات من الـ 100 سنة الماضية. جمعهم من طهاة مختلفين في جميع أنحاء البلاد وكان لديه كتب وصفات قديمة بلغات مثل السنسكريتية والأوردو والفارسية. ترجم عددا منهم.
8. الطبخ ليس فنًا ولكنه عملية علمية.
9. الاختلافات الموجودة في العديد من أنواع البودرة الحارة أو المسلة بفضل العدد المستخدم في تحضيرها داخل المطابخ.
10. لقد تألم المؤلف لمشاركة عدد من الوصفات لقرائه فقط (لا أعرف عن الوصفات المعاكسة وبالتالي الوقت الذي ستتم مشاركتها معنا).
في قسم "تلميحات مفيدة" ، يناقش المؤلف النقاط التالية:
أ. وهو ينفي صراحة استخدام مقالي الكروم والألمنيوم لأغراض الطهي. كانت تستخدم فقط لغلي الأشياء (يا إلهي ، نحن نستخدم هذه الأواني المعدنية للطهي في الأوقات المعاصرة).
ب. أنواع مختلفة من الأواني المستخدمة هي -
إناء dekhchi أواني يستخدم في طهي اللحوم
أواني عريضة من التابيلي تستخدم في طبخ وغلي الأرز والكاري
مقلاة عميقة وكادهاي.
طناجر الضغط - لتحضير أطباق من العدس والأرز ولطعام اللحوم الصلبة مثل الكؤوس
ج. الاختلافات بين
i) bhunao هو أن عملية طهي البهارات في كمية قليلة من الزيت ، في درجات حرارة عالية وإضافة كميات صغيرة من الماء بعد لمح البصر.
الثاني) باغار يعني هدأ أو توابل
iii) Dhugar تعني تقنية التدخين
4) دوم تعني الطهي على نار منخفضة ، وبالتالي فإن الأواني مسقوفة بغطاء ومختومة بالعجين
v) قد تكون كاليا كاريًا محضرًا بالماء أو الحليب
6) قد يكون الكورما كاريًا محضرًا بالسمن أو الزيت
سابعا) "القيام ببايازا" يعني الطهي مع بعض الخضروات مثل القرنبيط والبازلاء الخضراء والبطاطا ، إلخ.
د) نوقشت التفاصيل مع الإشارة إلى الكميات المستخدمة في إعداد المعاجين والتوابل أو لتعزيز مذاق طبق معين.
نقاط الضعف في الكتاب هي:
أ) الوصفات ليست حصرية من Sailana فقط.
ب) يذكر المؤلف عن وصفات أخرى من مناطق أخرى أيضًا مثل راجستان ، بوبال ، دلهي ، جابوا ، كشمير ، بلاد فارس ، نيبال ، حيدر أباد ، إلخ.
ج) تقتصر الوصفات المشتركة للأطباق المحضرة من لحم حيوانات الصيد على الأرانب والخنازير البرية. خلال تلك الأيام ، لم يقتصر صيد الحيوانات على تلك الحيوانات فقط. وصفات الأطباق الأخرى غير مذكورة في الكتاب.
د) هناك أطباق غريبة أخرى من عائلات ملكية أخرى في جميع أنحاء الهند. لماذا لم يذكروا؟ أتساءل عن أطباق أخرى من المطابخ الملكية في لكناو وغوجارات وجامو وكارناتاكا وكيرالا وتاميل نادو والبنغال والتي تستحق الذكر في الكتاب (قد تكون ضمن الحواشي).
هـ) الأقسام الموجودة في وصفات الوجبات الخفيفة والسلطات والصلصات ومستحضرات اللبن الرائب والمخللات والحساء مفقودة في الكتاب. وبصرف النظر عن ذلك ، هناك أطباق مختلفة يتم إعدادها بشكل منفصل في كل موسم. هذا غالبا ما لم يذكر في أي مكان داخل الكتاب.
و) في الصور الفوتوغرافية ، يتم وضع ثلاثة إلى أربعة أطباق والنقر معا داخل الكتاب. لم يكن هذا متخصصًا.
في اللحظة التي قرأت فيها عنوان الكتاب ، كنت منبهرًا بشكل مثير لأسباب مختلفة:
1. يمكن للمرء أيضا أن يكون مسرورا بعد قراءة الكتاب ومحاولة طهي الأطباق المذكورة فيه.
2. تعني كلمة "المهراجا" ملكًا واحدًا. افترضت أن الوصفات كانت مختلفة وتم تسليمها من جيل إلى آخر.
3. الأطباق غريبة بشكل طبيعي.
4. الوصفات ستكون من أرض سيلانة حصريا.
تم تبني صفحة الغلاف وصورت واحدة من بين اللوحات المفضلة لملكية سيلانا (على الرغم من أنها لم تذكر في أي مكان داخل الكتاب). يمنحنا الجزء الخلفي من الكتاب طبعة صغيرة من المؤلف وصفاته ومهاراته. نُشرت الطبعة الخامسة عشرة من الكتاب في عام 2015. تعرض الصورة الموجودة في الصفحة الثالثة أنواعًا مختلفة من الأواني النحاسية المستخدمة في طهي أطباق مختلفة داخل المطابخ الملكية في المدينة. كان اهتمامي نحو الصندوق المستطيل الرائع المخصص لحفظ جميع أنواع البهارات والمساحيق. الآن بالكاد أجد واحد متاح في بلدنا. أتمنى لو كان لدي واحد منهم في حوزتي وإضافة الجمال إلى مطبخي أيضًا.
وقد خصص المؤلف كتابه لوالده الراحل راجا السير ديليب سينجي من سيلانا. يمكن للمرء أن يرى ختم الملوك يوضع فوق صورة والد المؤلف. لم أرَ واحدًا من حياتي! يعترف المؤلف بالعائلات الملكية الأخرى الموجودة في الهند مثل الأمير شيفاجي راو هولكار والأميرة شاليني ديفي هولكار من إندور. لم يقم أحد بكتابة المقدمة باستثناء صاحبة السمو الراحل غاياتري ديفي راجماتا من جايبور. بما يتفق معها ، فإن المؤلف "ليس فقط ذواقة بل طباخ متميز". هناك عدد جيد من الصور الملونة لأطباق متنوعة مطبوخة ومقدمة للعيد الملكي.
يتم إعطاء القسم الخاص بالمحتويات بطريقة تفصيلية ويتم إدراجها بالطريقة التالية:
أ) 54 وصفة محضرة باستخدام اللحم أو اللحم
ب) 9 وصفات محضرة باستخدام الدجاج
ج) 10 وصفات محضرة باستخدام السمك
د) 8 وصفات محضرة من لحم الحيوانات بعد صيدها
هـ) 21 وصفة باستخدام الحبوب المختلفة مثل الأرز والدخن وغيرها.
و) 50 وصفة محضرة من أنواع مختلفة من الخضروات
ز) 12 نوعا من الأطباق الحلوة
أعجبني القسم الخاص بـ "مقدمة" الكتاب. أسرار العوائل الملكية تعطى للقراء وبالتالي أفضلهم:
1. كان المهراجا خبراء في الأطعمة الممتازة (المذكورة في الفقرة الثانية).
2. يتم استئجار مطابخ فاخرة وأفضل الطهاة (المذكورة في الفقرة الثانية).
3. هناك طباخ منفصل لكل وصفة (المذكورة مرة أخرى في الفقرة الثانية) (كنت أتخيل عدد الطهاة الموجودين داخل المطابخ الملكية. ولا عجب أن العائلات الملكية في تركيا خصصت قصرًا كبيرًا للطهاة و أدلة مخصصة للطهي وتقطيع الخضار وتذوق وتوجيه الطهاة الآخرين وقياس الكميات وما إلى ذلك).
4. لقد كان "رمز الحالة" للملوك لعرض "الأطباق الأكثر غرابة" على ضيوفهم.
5. لم يطلع الطهاة على أسرار طبخ الوصفات المختلفة وتم نقلها من جيل إلى العكس (عادة من الأب إلى الابن فقط).
6. يتم فقدان عدد من الوصفات الغريبة وبالتالي عملية طهي الأطباق الغريبة لأنها لم تنتقل من واحد إلى فرد مختلف.
7. يعيد المؤلف الفضل لوالده في تحصيل الوصفات من الـ 100 سنة الماضية. جمعهم من طهاة مختلفين في جميع أنحاء البلاد وكان لديه كتب وصفات قديمة بلغات مثل السنسكريتية والأوردو والفارسية. ترجم عددا منهم.
8. الطبخ ليس فنًا ولكنه عملية علمية.
9. الاختلافات الموجودة في العديد من أنواع البودرة الحارة أو المسلة بفضل العدد المستخدم في تحضيرها داخل المطابخ.
10. لقد تألم المؤلف لمشاركة عدد من الوصفات لقرائه فقط (لا أعرف عن الوصفات المعاكسة وبالتالي الوقت الذي ستتم مشاركتها معنا).
في قسم "تلميحات مفيدة" ، يناقش المؤلف النقاط التالية:
أ. وهو ينفي صراحة استخدام مقالي الكروم والألمنيوم لأغراض الطهي. كانت تستخدم فقط لغلي الأشياء (يا إلهي ، نحن نستخدم هذه الأواني المعدنية للطهي في الأوقات المعاصرة).
ب. أنواع مختلفة من الأواني المستخدمة هي -
إناء dekhchi أواني يستخدم في طهي اللحوم
أواني عريضة من التابيلي تستخدم في طبخ وغلي الأرز والكاري
مقلاة عميقة وكادهاي.
طناجر الضغط - لتحضير أطباق من العدس والأرز ولطعام اللحوم الصلبة مثل الكؤوس
ج. الاختلافات بين
i) bhunao هو أن عملية طهي البهارات في كمية قليلة من الزيت ، في درجات حرارة عالية وإضافة كميات صغيرة من الماء بعد لمح البصر.
الثاني) باغار يعني هدأ أو توابل
iii) Dhugar تعني تقنية التدخين
4) دوم تعني الطهي على نار منخفضة ، وبالتالي فإن الأواني مسقوفة بغطاء ومختومة بالعجين
v) قد تكون كاليا كاريًا محضرًا بالماء أو الحليب
6) قد يكون الكورما كاريًا محضرًا بالسمن أو الزيت
سابعا) "القيام ببايازا" يعني الطهي مع بعض الخضروات مثل القرنبيط والبازلاء الخضراء والبطاطا ، إلخ.
د) نوقشت التفاصيل مع الإشارة إلى الكميات المستخدمة في إعداد المعاجين والتوابل أو لتعزيز مذاق طبق معين.
نقاط الضعف في الكتاب هي:
أ) الوصفات ليست حصرية من Sailana فقط.
ب) يذكر المؤلف عن وصفات أخرى من مناطق أخرى أيضًا مثل راجستان ، بوبال ، دلهي ، جابوا ، كشمير ، بلاد فارس ، نيبال ، حيدر أباد ، إلخ.
ج) تقتصر الوصفات المشتركة للأطباق المحضرة من لحم حيوانات الصيد على الأرانب والخنازير البرية. خلال تلك الأيام ، لم يقتصر صيد الحيوانات على تلك الحيوانات فقط. وصفات الأطباق الأخرى غير مذكورة في الكتاب.
د) هناك أطباق غريبة أخرى من عائلات ملكية أخرى في جميع أنحاء الهند. لماذا لم يذكروا؟ أتساءل عن أطباق أخرى من المطابخ الملكية في لكناو وغوجارات وجامو وكارناتاكا وكيرالا وتاميل نادو والبنغال والتي تستحق الذكر في الكتاب (قد تكون ضمن الحواشي).
هـ) الأقسام الموجودة في وصفات الوجبات الخفيفة والسلطات والصلصات ومستحضرات اللبن الرائب والمخللات والحساء مفقودة في الكتاب. وبصرف النظر عن ذلك ، هناك أطباق مختلفة يتم إعدادها بشكل منفصل في كل موسم. هذا غالبا ما لم يذكر في أي مكان داخل الكتاب.
و) في الصور الفوتوغرافية ، يتم وضع ثلاثة إلى أربعة أطباق والنقر معا داخل الكتاب. لم يكن هذا متخصصًا.
سمير صابر- المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 18/06/2020

» حقائق غريبة عن طائر البجع
» حقائق غريبة لا تعرفها عن حيوان الباندا الأحمر
» حقائق غريبة تبدو مُزيّفة ولكنها صحيحة !
» حقائق غريبة ومثيرة جدا لا نعرفها عن خاتم الزواج !!!
» منزل الشوكلاته
» حقائق غريبة لا تعرفها عن حيوان الباندا الأحمر
» حقائق غريبة تبدو مُزيّفة ولكنها صحيحة !
» حقائق غريبة ومثيرة جدا لا نعرفها عن خاتم الزواج !!!
» منزل الشوكلاته
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى